Os tira-gostos têm outro nome na Espanha: tapas. O termo tem origem na palavra tapear, já que os aperitivos enganam a fome entre as refeições. Reunidos com os amigos nos bares, os espanhóis adoram petiscar queijos, azeitonas, presuntos e as deliciosas patatas bravas: cubinhos de batata fritos no azeite, com muitos condimentos. É dia de jogo? Prepare esta receita para a torcida, e mate a sede da turma com Guaraná Antarctica!

Ingredientes
Molho Maionese
  • 1 pote de maionese (500g)

  • 3 dentes de alho picados

  • 2 colheres (sopa) de azeite

Molho De Tomate Picante
  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 1 colher (sopa) de páprica

  • 1 lata de molho de tomate

  • Sal a gosto

Batatas
  • 1 Kg de batatas cortadas em cubos

  • Azeite para fritar

  • Sal a gosto

  • Salsa picada a gosto

Modo de Preparo
MOLHO DE MAIONESE: Em um recipiente, misture a maionese, o alho picado e o azeite.
MOLHO DE TOMATE PICANTE: Em uma panela, aqueça o azeite e misture a páprica. Junte o molho, o sal e apure por 3 minutos.
BATATAS: Frite os cubos de batatas no azeite até dourar. Coloque-os sobre papel-toalha para retirar o excesso de gordura. Salpique o sal e a salsa e sirva acompanhados dos molhos.

DICA: Use a batata Asterix, de casca rosada. Fica sequinha e crocante.