Receitas no Mundo - Patatas Bravas da Espanha
08:53
Postado por Unknown
Os tira-gostos têm outro nome na Espanha: tapas. O termo tem origem na palavra tapear, já que os aperitivos enganam a fome entre as refeições. Reunidos com os amigos nos bares, os espanhóis adoram petiscar queijos, azeitonas, presuntos e as deliciosas patatas bravas: cubinhos de batata fritos no azeite, com muitos condimentos. É dia de jogo? Prepare esta receita para a torcida, e mate a sede da turma com Guaraná Antarctica!
Molho Maionese
- 1 pote de maionese (500g)
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de páprica
- 1 lata de molho de tomate
- Sal a gosto
- 1 Kg de batatas cortadas em cubos
- Azeite para fritar
- Sal a gosto
- Salsa picada a gosto
MOLHO DE MAIONESE: Em um recipiente, misture a maionese, o alho picado e o azeite.
MOLHO DE TOMATE PICANTE: Em uma panela, aqueça o azeite e misture a páprica. Junte o molho, o sal e apure por 3 minutos.
BATATAS: Frite os cubos de batatas no azeite até dourar. Coloque-os sobre papel-toalha para retirar o excesso de gordura. Salpique o sal e a salsa e sirva acompanhados dos molhos.
DICA: Use a batata Asterix, de casca rosada. Fica sequinha e crocante.
Fonte: Guaraná Antartica
This entry was posted on October 4, 2009 at 12:14 pm, and is filed under
aperitivo,
espanha,
patatas bravas,
tapas,
tira gostos
. Follow any responses to this post through RSS. You can leave a response, or trackback from your own site.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Postar um comentário