Ontem foi o dia dos pais e dedicamos a todos os homens que encararam a aventura mais louca e mais linda. Por que o fato é que a frase da Maria Mariana no livro "Confissões de mãe" é a mais pura verdade: pra você ser mãe, você só precisa de um pai. Isso é o pré-requisito pra se ter um filho. Não é grana sobrando, casa própria e poupança gordinha. É um cara que esteja disposto a assumir os riscos, e no final das contas perceber junto com você que só saiu no lucro.

Curta o vídeo em homenagem aos pais e uma receitinha rápida e deliciosa!

 

Medalhão de Baby Beef ao Molho de Mostarda:


Vamos começar pelas batatinhas. Compre batatas miúdas e leve para cozinhar em água fervente com casca e tudo até ficarem macias. Desligue o fogo, escorra as batatas e corte-as ao meio. 
Leve ao fogo baixo uma frigideira com uma colher (sopa) de manteiga e 1 colher (sopa) de azeite. Deite as batatas com a parte reta para baixo e até estarem bem douradas. Vire-as, polvilhe sal e pimenta e mantenha mais uns minutinhos no fogo para dourar a casquinha. Reserve.
 A carne você vai polvilhar com sal e pimenta na hora de ir para o fogo para não soltar água. Para grelhar carnes com perfeição, ou mesmo fazer o bifinho nosso de cada dia você coloca a frigideira antiaderente no fogo sem óleo e deixa a "bicha" esturricar lá (manja quando sai fumaça?). Agora sim você coloca a carne e esquece lá até surgirem umas "pocinhas" de sangue na parte de cima. Nada de ficar furando a carne com o garfo e nem ficar esfregando a bichinha na frigideira tá? É só virar e deixar corar o outro lado. Se você quiser, pode colocar um pouquinho de azeite ou manteiga só para dar gosto, mas realmente não precisa.

O molho de mostarda é bába! Misturei 3 colheres generosas de creme de ricota (Tirolez) com uma colher de uma mostarda alemã deliciosa que tenho em casa, juntei um pouquinho de leite para deixar mais ralinho, salguei e levei ao microondas só para aquecer. Se você não achar o creme de ricota use creme de leite.

O verdinho de cima é manjericão (coloquei as folhinhas por 2 minutos no microondas para desidratar). Não falei que esse prato glamour é coisa boba de fazer?