COMFORT FOOD E A CIÊNCIA
05:38
Postado por Unknown
Apesar de ser um termo pouco conhecido ele existe já desde os anos 70 e há diversos estudos citando-o.
Já é sabido que algumas comidas estão ligadas a uma sensação de bem-estar e conforto psicológico àqueles que as consomem (são as chamadas comfort foods).
Pesquisadores agora buscam entender o porquê da sensação de prazer e aconchego ligada à infância ou outras memórias afetivas que elas proporcionam.
Um estudo publicado no periódico Journal of Clinical Investigation sugere que o fenômeno está ligado à grelina, o chamado hormônio da fome.
Isto nos ajuda a explicar certos comportamentos alimentares complexos e pode ser um dos mecanismos pelo qual a obesidade se desenvolve em pessoas expostas a estresse psicológico, explica Jeffrey Zigman, autor do estudo.
Nossos resultados mostram que o aumento da grelina, que ocorre como resultado do aumento do estresse crônico, é provavelmente a responsável por este comportamento de recompensa alimentar, diz Zigman.
Clailton Luiz
Chef de Cuisinier
Chef de Cuisinier
This entry was posted on October 4, 2009 at 12:14 pm, and is filed under
. Follow any responses to this post through RSS. You can leave a response, or trackback from your own site.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Postar um comentário