iPad, iPhone, aplicativos, gadgets... Estamos cercados pela mais alta tecnologia. Entretanto, enquanto o mundo sem fio e online toma conta da nossa rotina, um movimento na gastronomia aponta para a nostalgia. O simples arroz com feijão, bife e purê, ou batata frita, aquele picadinho... Esses pratos com cara de comida da vovó ganharam nome requintado e estão inseridos na categoria Comfort Food.

A idéia do conceito que aparece desde 1972 na culinária norte-americana; febre por aqui, porém, nesta última década é remeter os pratos à comida feita com cuidado, carinho, sem pressa.

Receitas tradicionais, que até podem ganhar um toque particular dependendo do chef, tendo a simplicidade como principal ingrediente.

Sem dúvida nada substitui uma comidinha feita pelas mãos da vó ou da mamãe, mas se você não quer dar mais trabalho nem pra uma nem pra outra, o restaurante Ágapes selecionou alguns pratos que podem lhe aproximar ao aconchego da tradição familiar.

Confira nossos cardápios.

Clailton Luiz
Chef de Cuisinier