Tem gente que a confunde com o pastel assado ou esfiha. Para não errar, preste atenção: a empanada argentina é recheada com carne-moída ou em pedaços - e temperada com cominho. A massa, fechada em pregas, forma um acabamento rendado. Na Argentina é costume servi-la às visitas, como fazemos por aqui com o nosso gostoso bolo de fubá.

Ingredientes
500 g de carne moída
  • 4 colheres (sopa) de óleo

  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada

  • 2 dentes de alho amassados

  • 1 pimentão verde picado

  • 2 tomates picados

  • 1/2 colher (chá) de orégano

  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

  • 1/2 colher (chá) de cominho

  • 1/2 colher (café) de páprica doce

  • Pimenta do reino e sal a gosto

  • 1 ovo batido


    • Massa

    • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

    • 1 colher (chá) de sal

    • 1 xícara (chá) de margarina

    • 2 ovos

    • 8 colheres (sopa) de água morna aproximadamente

    Modo de Preparo

    RECHEIO: Aqueça o óleo, refogue a cebola e o alho. Acrescente a carne, misture e deixe secar. Junte o pimentão e os tomates e refogue. Adicione os temperos, desligue o fogo e deixe esfriar. MASSA: Junte a farinha, o sal e a margarina até obter uma farofa. Misture rapidamente o ovo. Adicione a água morna e mexa para dar a liga. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Abra a massa e corte discos de 10 cm de diâmetro. Recheie com a carne e feche, dobrando as bordas como pregas. Pincele com o ovo batido, disponha-as em uma assadeira e asse no forno preaquecido a 200°C até dourar.

    Fonte: Guaraná Antartica