Ingredientes (para 8 cestinhas):

400g de peito de frango picado na ponta da faca
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de curry amarelo em pó
1/2 xícara de molho de ostra (comprado em lojas de produtos orientais)
1 colher de sopa de gengibre fresco picado em pedacinhos bem pequenos
Folhas de manjericão picadas, a gosto
1/2 xícara de saquê
óleo para fritar
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 1/2 colher de sopa de açucar mascavo
Massa de pastel comprada pronta
Folhas de salsinha para decorar
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Fazer:

Tempere o frango com sal e pimenta do reino. Reserve. Numa frigideira, refogar o alho com o curry no óleo. Juntar o frango e refogar até secar (eu tirei o excesso de óleo e descartei). Acrescentar as folhas de manjericão, o molho de ostra, o saquê, o gengibre, o extrato de tomate e o açucar. Cozinhar até secar o excesso de líquido. Reservar.

Para as cestinhas... Muita calma nessa hora... Apesar de eu não ter o costume de tirar fotos do modo de preparo dos pratos (falta de hábito mesmo), achei que para esse prato era necessário para mostrar a solução que encontrei para que elas fiquem no formato desejado. Usei aros de metal como molde. Cortar a massa em  quadrados e fazer as cestinhas como abaixo.


E para colocar no óleo bem quente (não usar frigideira, usei uma panelinha por conseguir colocar o óleo em nível mais alto e cobrir toda a cestinha na fritura). Atenção, para colocar no óleo, usar uma escumadeira e as pontas do pastel devem estar para fora como abaixo:


Encher as cestinhas com o recheio de frango e decorar com folhas de salsinha. Enjoy!

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