O que é Comfort Food?
06:01
Postado por Unknown
Comfort food é a comida consumida para melhorar o estado emocional, seja para aliviar o efeito psicológico negativo ou para aumentar o sentimento positivo.
O termo foi usado pela primeira vez, de acordo com o Dicionário de Webster , em 1977.
Comidas de conforto podem ser alimentos que têm um nostálgico elemento ou a um indivíduo ou uma específica cultura.
É a comida lá de casa, da mãe, da avó e da tia, aquela que remete à infância e às coisas mais simples e deliciosas da vida...
O nome diz tudo: comfort, de confortável, que lembra aconchego, aquele cheirinho especial vindo da cozinha que invade os outros cômodos da casa e acabam ficando pra sempre na memória da gente.
Esse tipo de comida, que mexe com as memórias e traz a sensação de bem-estar, de ser cuidado, está totalmente ligada à infância e ganha cada vez mais adeptos no mundo.
Isso porque os restaurantes de comfort food estão em alta: na onda contrária ao fast food e avessa às receitas superelaboradas, o que conduz à culinária comfort é a simplicidade.
É aquele purê de madioquinha, o bolinho de arroz, o morango com creme de leite e açúcar.
Tudo para ser degustado sem pressa, com pitadas de saudosismo e boas memórias.
Tudo que traga bem-estar e, claro, conforto.
A onda surgiu em contrapartida à mecanização no preparo e a forma de consumir os alimentos.
Os adeptos acreditam que não só aquilo que se come, mas também a forma como se come, pode ter grande influência na sua saúde.
Por exemplo: comer rápido demais pode não ser saudável e trazer desconfortos, assim como não prestar atenção na comida e no próprio ato de se alimentar.
E quem é que vai duvidar que aquele prato com sabor de infância, degustado com muito prazer e bons sentimentos, não vai fazer um bem danado à saúde?
O comfort food estimula as memórias boas, preza pelos ingredientes saudáveis e apresenta pratos simples e gostosos.
Clailton Luiz
Chef de Cuisinier
This entry was posted on October 4, 2009 at 12:14 pm, and is filed under
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